طريقة عمل التورتة

السلام عليكم
نحييكم ونقدم لكم اليوم من مدونة طبخ طريقة عمل التورتة  وبالذات تورتة الشيكولاتة.

المقادير:-
350 جرام دقيق
225جرام زبدة
ملعق ونصف بيكنج بودر (الملعقة تكون صغيرة)
225 جرام سكر 
عدد 7 يبضات 
فانيليا
قليل من اللبن

طريقة عمل التورتة:-

1- يخفق الزبد والسكر حتى يصير كالقشدة.
2- يضاف البيض واحدة فواحدة وتضاف  الفانيليا.
3- يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويقلب بخفة مع إستعمال  قليل من اللبن إذا إحتاج الأمر.
4- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة خمسين دقيقة.
5-تترك حتى تبرد ثم تشق  نصفين وتوضع طبقة سميكة من حشو  الشيكولاتة .
6- تغطى التورتة بحلوى الماء بالشيكولاتة.

طريقة عمل حشو شيكولاتة التورتة :-

المقادير:
125 جرام من الكريمة
3/4 كوب شيكولاتة مبشورة
كوب ونصف سكر حلوى(يشترى في علب بإسم lcing sugar).
3/4 كوب لوز مطحون 

الطريقة:-

تخفق الكريمة جيدا حتى تغلظ. تضاف إليها بقية المقادير. وتستعمل في يومها لئلا تفسد.

طريقة عمل حلوى الماء  بالشيكولاتة:-

المقادير:-
كوب ونصف سكر
3/4 كوب شيكولاتة غير محلاة
1/2 كوب ماء 
ملعقة سمن 
1/2 ملعقة فانيليا

الطريقة:-

1- تذاب الشيكولاتة في الماء  على نار هادئة جدا ثم تترك حتى تصير دافئة 
2- يضاف السكر المنخول والفانيليا ويقلب الخليط جيدا  على حمام مائي ويجب ألا يسخن حتى لا يتعكر لونه.
3- يضاف الزبد وقليل من الماء إذا إحتاج الأمر.(حتى يغطى الخليط ظهر الملعقة) ويستعمل بسرعة.

ملاحظة هامة :-إذا إرتفعت الكعكة من الوسط اثناء خبزها يقطع هذا  الجزء من السطح (بعد تبريدها). وتقلب الكعكة على الوجه الآخر.

 وبذلك نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل التورتة.
-