طريقة عمل التورتة
السلام عليكم
نحييكم ونقدم لكم اليوم من مدونة طبخ طريقة عمل التورتة وبالذات تورتة الشيكولاتة.
المقادير:-
350 جرام دقيق
225جرام زبدة
ملعق ونصف بيكنج بودر (الملعقة تكون صغيرة)
225 جرام سكر
عدد 7 يبضات
فانيليا
قليل من اللبن
طريقة عمل التورتة:-
1- يخفق الزبد والسكر حتى يصير كالقشدة.
2- يضاف البيض واحدة فواحدة وتضاف الفانيليا.
3- يضاف الدقيق والبيكنج بودر ويقلب بخفة مع إستعمال قليل من اللبن إذا إحتاج الأمر.
4- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة خمسين دقيقة.
5-تترك حتى تبرد ثم تشق نصفين وتوضع طبقة سميكة من حشو الشيكولاتة .
6- تغطى التورتة بحلوى الماء بالشيكولاتة.
طريقة عمل حشو شيكولاتة التورتة :-
المقادير:
125 جرام من الكريمة
3/4 كوب شيكولاتة مبشورة
كوب ونصف سكر حلوى(يشترى في علب بإسم lcing sugar).
3/4 كوب لوز مطحون
الطريقة:-
تخفق الكريمة جيدا حتى تغلظ. تضاف إليها بقية المقادير. وتستعمل في يومها لئلا تفسد.
طريقة عمل حلوى الماء بالشيكولاتة:-
المقادير:-
كوب ونصف سكر
3/4 كوب شيكولاتة غير محلاة
1/2 كوب ماء
ملعقة سمن
1/2 ملعقة فانيليا
الطريقة:-
1- تذاب الشيكولاتة في الماء على نار هادئة جدا ثم تترك حتى تصير دافئة
2- يضاف السكر المنخول والفانيليا ويقلب الخليط جيدا على حمام مائي ويجب ألا يسخن حتى لا يتعكر لونه.
3- يضاف الزبد وقليل من الماء إذا إحتاج الأمر.(حتى يغطى الخليط ظهر الملعقة) ويستعمل بسرعة.
ملاحظة هامة :-إذا إرتفعت الكعكة من الوسط اثناء خبزها يقطع هذا الجزء من السطح (بعد تبريدها). وتقلب الكعكة على الوجه الآخر.
وبذلك نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل التورتة.
-