السلام عليكم
معكم اليوم طريقة عمل الكنافة من موقعنا - مدونة أكلات شهية
الكنافة تعتبر من اشهي المحليات في الوطن العربي وخصوصاً في شهر رمضان المبارك من كل عام وكل الامة العربية تصنعه لكي يقدموه بعد الافطار ومع القهوة او الشاي او العصير.
طريقة عمل الكنافة سهلة وسريعة التحضير وتستطيعي عملها في خلاص نصف ساعة فقط باقل المكونات وباقل تكلفة ايضاً.
لاتنسي مشاركتها مع من تحبين ليستمتعوا بها ايضاً.


الطريقه والمكونات:

1/2 كيلو كنافة
800جرام سمن
1/2 كوب ماء مغلي

مقادير شراب الكنافة:-

100 جرام سكر
300جرام ماء
1/2 ملعقة شاي من عصير الليمون
ماء ورد أو فانليا

طريقة عمل الشراب:-

يذاب السكر في الماء المغلي على نار هادئة،ثم يضاف عصير الليمون وتقوى النار وتترك حتى يعقد قليلا مع نزع الريم  كلما ظهر. يرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد ويستعمل.

مقادير حشو الكنافة:-

110 جرام مكسرات وزبيب
ملعقة سكر 
ماء ورد أو فانليا 
ملعقة فستق كبيرة للتجميل

الطريقة:-

1- يجهز الحشو بخلط مقاديره بعضها مع بعض.
2- تعرض الكنافة للهواء حتى تجف نوعا ما ثم توضع في صينية أو طاسة.
3- يقدح السمن ويصب فوق الكنافة وتوضع في فرن هاديْ حتى يحمر لونها أو تطهي علي النار الهادئة مع التقليب  حتى يحمر لونها.
4-توضع على مصفاة لتصفية السمن ،ثم ترش بمقدار الماء المغلي  وترفع المصفاة وتهز للتخلص من الماء بسرعة ،تسقى بالشراب البارد وتترك حتى تبرد.
5-يرش قاع صينية قطرها 22-25 سنتيمتر بالفستق المفري ويوضع فوق الفستق طبقة من الكنافة (1/2 المقدار) وفوقها الحشو ثم باقي الكنافة.
6- يضغط على سطح الصينية باليد ،ثم تقلب في صحن مستدير وتقدم.