السمبوسة من الأكلات المفضلة والمحببة لدى الكبار والصغار والسمبوسة محببة لأغلب البيوت المصرية وسوف نقدم طريقة عمل عجينة السمبوسة وطريقة عمل حشوة السمبوسة
مقادير عجينة السمبوسة:-
بيضة واحدة،ملعقة زبادي كبيرة،1/4 كوب زيت نباتي،3/4 كوب ماء دافيء،1/2 كوب شوفان،21/2 كوب دقيق،ملعقة ملح صغيرة،    زيت نباتي للقلي.
طريقة عمل عجينة السمبوسة:-
1- يوضع البيض والملح والزيت في إناء عميق ويخفق جيدا.
2-يضاف الزبادي والدقيق والشوفان والماء الدافيء  ويعجن حتى تصبح العجينة متماسكة .
3-تفرد العجينة  وتقطع على شكل دوائر.
4-تحشى كل دائرة بحشوة  اللحم المفروم.ويحكم غلق الحواف.
5- تقلى في زيت ساخن  حتى يصير اللون ذهبيا.
6- ترفع قطع السمبوسة وتوضع على ورق لتصفية الزيت.وتقدم ساخنة.
مكونات حشوة السمبوسة:-
200 جرام لحم مفروم،بصلة وتفرم،2 ملعقة زيت نباتي،1/2 ملعقة قرفة صغيرة،1/2 ملعقة بهارات ضغيرة،ملح،فلفل أسود،1/2 ملعقة ضغيرة فلفل أحمر حار أو فلفل أخضر طازج.
طريقة عمل حشوة السمبوسة:-
1-يسخن الزيت  في مقلاة.
2-يقلى البصل ويضاف اللحم ويقلب حتى يحمر ويصير اللون بنيا.
3- تضاف القرفة والبهارات والفلفل الأسود  والملح والفلفل الحار للحشوة.
4- يقلب الجميع حتى يتم النضج.