اليوم معكم طريقة عمل الكريب الذي انتشر مؤخراً في مصر خصوصاً واصبح عليه الاقبال كبيراً وذلك يرجع لطعمه اللذيذ الذي لا يقاوم والذي يرجع ايضاً لرائحته التي تنشأ من خلط كل مكوناته وتسخينها على النار .

 

المقادير:-

عدد 2 بيضة

1/2 كوب من الحليب

عدد واحد ملعقة سكر صغيرة الحجم

1/2 ملعقة ملح صغيرة الحجم

1/2 كوب دقيق

 
طريقة عمل الكريب:-

1-يخلط البيض والسكر والحليب  والملح جيدا.

2- يضاف الدقيق .

3- يترك لمدة نصف ساعة.

4-توضع كمية من الزيت أو الزبدة في المقلاة.

5- توضع قيمة مقدار كأس شاي في المقلاة.

6- تترك قليلا ثم تقلب للجهة الأخرى.

 

لعمل الكريب الحادق:-

المقادير:-

عدد واحد كأس من الحليب --- ثلاث بيضات --- ربع ملعق ملح--- قليل من الفلفل الأسود --- قليل من الكمون --- كوب ماء ---ثلاثة أكواب من الدقيق --- ملعقتين كبيرتين من الزيت.

طريقة العمل:-

 توضع جميع المقادير في الخلاط وتضرب سويا.توضع في طبق كبير.تدهن المقلاة بقليل من الزيت.يزضع مقدار من الخليط في المقلاة وينتظر قليلا ثم تقلب على الجهة الآخرىويكمل باقي الخليط بهذه الطريقة.

 

لحشو الكريب  بصدور الدجاج:-

1-تخلى الصدور من العظم  وتسلق في ماء مع توابل الدجاج.

2- بعد النضج تقطع قطع صغيرة جدا مع مزجها في الشطة (حسب الطلب).

3- ترش التوابل والملح على الدجاج ويضاف لها البقدونس المفروم.

4- في حالة الرغبة في إضافة بطاطس تقلى على شكل مربعات صغيرة وتضاف.

ملاحظة هامة:-

يمكن إضافة ما تريدين على الكريب مثل الجبنة أو العسل أو الفانيليا أو الشيكولاته أو أي طعم آخر.