السلام عليكم ورحمة الله

نحييكم ونقدم لكم 

    طريقة عمل البسبوسة

  من المعروف أن البسبوسة من الحلويات التي يقبل الناس على تناولها صيفا وشتاء  ولكي نعرف طريقة عمل البسبوسة دعونا  اولا نبدأ بمعرفة المقادير اللازمة لعمل  عجينة البسبوسة  :-

    المقادير اللازمة لعمل عجبنة البسبوسة :-

100 جرام من دقيق السميد
100 جرام من السكر
قليل من الماء 
225 جرام من السمن 
هذه مقادير عمل عجينة البسبوسة.

المقادير اللازمة لعمل شراب أو شربات البسبوسة:-

50 جرام سكر،كوب ونصف ماء ،قليل من عصير الليمون وماء ورد،25 جرام لوز مقشر للتجميل.
طريقة عمل البسبوسة:-
1-يضاف السكر للسميد ويعجن بقليل من الماء حتى تتكون عجينة يابسة ويضاف لها 110 جرام سمن سائح بارد.
2-تدهن صينية قطرها 25 سنتيمتر تقريبا بالسمن وتفر بها العجينة وتسوى تماما، ثم تقطع إلى معينات تعرف بالسامبوسكة.
3-يوضع بوسط كل قطعة لوزة مقشرة وتترك البسبوسة مدة نصف ساعة.
4- يعمل شراب من السكر  والماء وعصير الليمون ،ويغلى لمدة عشرة دقائق مع نزع الريم ،ثم يرفع من فوق النار ويضاف إليه باقي مقدار السمن.
5- توضع البسبوسة في فرن متوسط الحرارة وتترط حتى تنضج ويحمر وجهها ، وبمجرد خروجها من الفرن تسقى بالشراب وهو بارد. تترك حتى تبرد وتقدم باردة.
وبذلك نكون قد قدمنا لكم طريقة عمل البسبوسة.